このサイトについて

推奨環境

当協会ホームページをご覧になる場合、Microsoft Internet Explorer 8.0 以上、Mozilla Firefox 最新版、Crome 最新版での環境を推奨いたします。 推奨環境以外でのご利用や、推奨環境下でもお客様のwebブラウザの設定によっては、ご利用できないもしくは正しく表示されない場合があります。
 

スマートフォンについて

このサイトはスマートフォン用に最適化されたページが閲覧が可能です。iOS 4.0以降搭載のiPhone、iPod touch、Android 2.3以降搭載のスマートフォンの標準ブラウザをお使いください。 またスマートフォンでPDFファイルをご覧になるにはスマートフォンのアプリをご利用ください。
 

プラグインについて

ホームページを快適にご覧になるには、以下のプラグインが必要になります。無料ですので、各バナーをクリックしてダウンロードサイトへ行き、インストールして下さい。ダウンロードには少し時間がかかります。
アクロバットリーダーのダウンロード フラッシュプレーヤーのダウンロード
 

ブラウザの設定について

JavaScriptについて

JavaScriptを使用しています。お使いのブラウザでJavaScript機能を無効にされている場合、正しく機能しない、もしくは正しく表示されない場合があります。ご覧になる際にはブラウザ設定でJavaScriptを有効にしてください。

スタイルシートについて

スタイルシートを使用しています。お使いのブラウザでスタイルシートを無効にされている場合、正しく表示されないことがあります。ご覧になる際にはブラウザ設定でスタイルシートを有効にしてください。

リンクについて

(公社)奈良県宅地建物取引業協会のホームページへリンクを貼ることに関して

宅建協会会員、関係団体並びに行政機関は、リンクフリーとします。それ以外でのリンク設定は、原則としてお断りいたします。 トップページ以外のURLは予告なく削除、移動する場合がありますので、必ずトップページにリンク設定してください。

(公社)奈良県宅地建物取引業協会のホームページ>からリンクを貼ることに関して

関係団体および奈良宅建協会員からのホームページへリンクすることは可能です。関係団体はリンク集、奈良宅建協会員は会員名簿からのリンクとなります。 関係団体並びに行政機関でリンク設定をご希望の方は、協会事務局までお問い合わせください。 上記以外のホームページへのリンク設定については、原則としてお断りいたします。

著作権について

当協会のホームページの内容や画像の無断転載はお断りしています。

個人情報保護に関する基本方針

(公社)奈良県宅地建物取引業協会(以下「本会」という)では、個人情報保護法を遵守し、宅建会員、業務で知り得た物件情報による個人情報、又無料相談に来られた方の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱う為、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

1. 個人情報の取得
個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
 
2. 個人情報の利用目的
取得した本会会員情報については、次の目的に使用します。 •会員名簿及び会員管理台帳等の作成 •会員への会員名簿の配布及びインターネットでの公開 •役員名簿の作成 •本会会員であることの照会における以下の事項の開示 免許証番号、商号又は名称、正会員氏名(代表者)、準会員氏名(従事者)、事務所所在地、電話及び FAX番号、Eメールアドレス、ホームページアドレス •本会の主催する研修会、広報紙等の案内の連絡・送付宅地建物取引業法並びに定款に定める本会業務を遂行する上で必要な行為取得したその他の個人情報については、次の目的に使用します。 •取り扱っているサービスなどに関するご案内を行うこと。 •アンケート調査を実施すること。 •その他個人情報取得時に明示した利用目的。
 
3. 取得した個人情報の安全性の確保
取得した個人情報について、適切な安全管理措置を講じることにより、個人情報の漏えい、紛失、毀損及び個人情報への不正アクセス等を防止することに努めます。
 
4. 外部委託先の取扱い
個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
 
5. 目的外利用、第三者提供の制限
本会は法令に基づく場合など正当な理由がある場合を除き、本人の同意を得ることなく、個人情報を利用目的以外に利用したり、第三者提供を行うことはありません。
 
6. 個人情報保護への取り組み
本会においては継続的に見直し・改善・向上に努めます。
 
お問い合わせ等
 ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましては、本会で承りますので、下記相談窓口までお問い合わせ下さい。いずれの場合におきましても、本会は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。 個人情報の取り扱いに関するご相談窓口

(公社)奈良県宅地建物取引業協会 TEL 0742-61-4528